6次産業化促進支援事業 フォローアップ研修
- 2013/02/05
- 08:00
1月31日(木)13:30~
去年8月から10回にわたる「6次産業化促進支援事業 実践講習会」から、
参加者の方の意向をお伺いし、「フォローアップ研修」と名付けて
追加セミナーとして開催いたしました。
■農産加工品に際して衛生面での注意・賞味期限の考え方
などの講義を…
一般財団法人 旭川産業創造プラザ 食クラスター推進グループ 研究主査の
中村 賀香 氏 よりいただきました。
■売り手側の見方や扱い方の注意点などの講義を…
お馴染みの。。
(株)コンサルティングオフィス辻村 代表取締役 辻村 英樹 氏より
いただきました。
参加者は41名
中村先生からは…
加工品を製品にし、消費者を安心させる。検査をしっかりする。加工場での清掃の仕方、器具の保存の仕方
などなど、大事な知識の講習をいただきました。
辻村先生からは…
製品の売り場での陳列方法や注意点、長期売り場に陳列される際のパッケージの品質が問われる。。
などなど、販路面での改善方法の講習をいただきました。
そして…
この講習をもちまして、今年度の弊協議会の
「6次産業化促進支援事業」を終了となりました。
お時間を作ってくださり、参加された方、大変うれしく思っております。
又来年度の事業に向けて、現在精査中であり、事業実施確定の連絡待ちであります。
確定いたしましたら、又ご連絡いたします。
その時はどうぞ、よろしくお願いいたします。
富良野広域圏通年雇用促進協議会
菊地 綾乃 でしたm(__)m
去年8月から10回にわたる「6次産業化促進支援事業 実践講習会」から、
参加者の方の意向をお伺いし、「フォローアップ研修」と名付けて
追加セミナーとして開催いたしました。
■農産加工品に際して衛生面での注意・賞味期限の考え方
などの講義を…
一般財団法人 旭川産業創造プラザ 食クラスター推進グループ 研究主査の
中村 賀香 氏 よりいただきました。
■売り手側の見方や扱い方の注意点などの講義を…
お馴染みの。。
(株)コンサルティングオフィス辻村 代表取締役 辻村 英樹 氏より
いただきました。
参加者は41名
中村先生からは…
加工品を製品にし、消費者を安心させる。検査をしっかりする。加工場での清掃の仕方、器具の保存の仕方
などなど、大事な知識の講習をいただきました。
辻村先生からは…
製品の売り場での陳列方法や注意点、長期売り場に陳列される際のパッケージの品質が問われる。。
などなど、販路面での改善方法の講習をいただきました。
そして…
この講習をもちまして、今年度の弊協議会の
「6次産業化促進支援事業」を終了となりました。
お時間を作ってくださり、参加された方、大変うれしく思っております。
又来年度の事業に向けて、現在精査中であり、事業実施確定の連絡待ちであります。
確定いたしましたら、又ご連絡いたします。
その時はどうぞ、よろしくお願いいたします。
富良野広域圏通年雇用促進協議会
菊地 綾乃 でしたm(__)m